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복숭아 보관법

지방세 2020. 8. 30. 18:00

안녕하세요. 오늘은 복숭아 보관법에 대해서 알아보겠습니다. 요즘 복숭아가 제철이라 복숭아가 많이 나오고 많이들 사먹고 있습니다. 복숭아를 먹다보면 보관을 잘못해서 쉽게 물러지고 썩은 경험이 있을 겁니다. 복숭아를 맛있게 그리고 상하지 않게 보관하기위해 저와 같이 복숭아의 효능과 보관법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

복숭아 효능

 

복숭아의 효늘은 여러가지가 있습니다. 우선 첫번째로는 장 건강에 좋습니다. 복숭아에 함유된 성분과 섬유질이 소화의 흡수를 도와주고 장을 약산성으로 유지시켜 장을 건강하게 해줍니다.

 

 

두번째로는 기관지에 좋습니다. 복숭아에는 비타민b와 아미그달린이라는 성분이 들어있습니다. 이 성분들은 기관지 건강에 좋고, 특히 담배를 피우는 사람에게 좋습니다.

 

 

세번째로는 변비예방과 암 예방에 효과적 입니다. 복숭아에 들어있는 식이섬유와 펙틴이라는 성분이 들어있습니다. 이것들은 배변활동을 도와주고 변비를 예방해주고, 복숭아에 들어있는 폴리페놀이라는 항산화 성분이 들어 있어, 암을 예방하는 것에도 도움을 준다고 알려져 있습니다.

 

 

복숭아 보관법

 

복숭아는 사오고나서 1~2일 후숙성을 하게 되면 맛이 아주 좋습니다. 상온에 보관하면 쉽게 무르거나 썩을 확률이 높기때문에 냉장 보관을 해주는 것이 좋습니다.

 

 

복숭아를 사오고 나서 후숙성이 되거나 아니면 바로 하나씩 포장해주는 것이 좋습니다. 포장을 할때는 키친타올이나 신문지로 하나씩 싸주는 것이 좋습니다.

 

 

여기서 유의하셔야할게 복숭아에는 꼭 물기가 없는 상태로 닦아서 포장해주는 것이 좋습니다. 냉장보관시 수분이 많이생기기 때문에 가끔 확인하고 갈아주시는 것도 좋습니다. 그리고 복숭아끼리 붙지 않도록 보관하는 것이 좋기 때문에 비닐을 씌어 주시는 것도 좋습니다.

 

 

보통 냉장보관을 하면 상태에 따라 다르지만 최소 2~3주 부터 한달 넘게도 보관을 할 수 있습니다. 오래오래 싱싱한 복숭아를 먹을 수 있으니 신경써서 보관하시는게 좋겠습니다.

 

 

 

냉장보관한 복숭아는 여러 과일들처럼 차갑게되면 당도가 약간 떨어집니다. 그렇기 때문에 드시기 전에 미리 1시간 정도 실온에 보관한 뒤 드시면 당도가 올라가기 때문에 맛있는 복숭아를 드실 수 있습니다. 몸에도 좋고 맛도 좋은 복숭아 위에서 설명해드린 방법처럼 보관해서 오래도록 맛있게 드시길 바랍니다.

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